Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Грязный Гарри
Dirty Harry

жанр: Боевик
Год: 1971

Режиссер:
Дон Сигел
Don Siegel

Снимались:
Клинт Иствуд
Clint Eastwood







Клинт Иствуд ("Хороший, плохой, злой", "За несколько лишних долларов", "Совершенный мир", "Непрощенный", "Два мула для сестры Сары", "Блеф Кугэна") в боевике Дона Сигела ("Два мула для сестры Сары", "Блеф Кугана", "Побег из Алькатраса") "Грязный Гарри".

Фильм "Грязный Гарри" стал очередной поворотной точкой в артистической карьере Клинта Иствуда. В 70-х годах он сменил привычный костюм героя вестерна и лихого наездника, запомнившегося по "спагетти-вестернам" 60-х, на форму полицейского Гарри Кэллахана по прозвищу Грязный Гарри.

Гарри должен найти и обезвредить убийцу-маньяка по кличке Скорпион, который терроризирует весь город.
Герой фильма не намерен придерживаться устава полицейского. Его кольт 44-го калибра всегда с ним и готов к бою, его принцип: "стрелять, потом разбираться".

Режиссер фильма Дон Сигел стал основоположником нового "полицейского" стиля в кинематографе. С его легкой руки на экранах всего мира стали появляться фильмы, показывающие "изнанку" работы полицейских.
В творческом союзе оператора Брюса Сертиса и композитора Лало Шифрина было создано визуально-звуковое клише, ставшее фирменным знаком для полицейских фильмов, особенно с участием Арнольда Шварценеггера.
Примечательный факт - полиция США использует фильм "Грязный Гарри" в качестве наглядного пособия того, как не должен вести себя американский полицейский.