Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Самурай
Samurai

жанр: Исторический Драма, мелодрама Сериал
Год: 1954

Режиссер:
Хироси Иногаки
Hiroshi Inagaki

Снимались:
Тосиро Мифуне
Toshiro Mifune







Немало героических легенд и народных сказаний сложено о бесстрашном самурае Миямото Мусаси (1584? – 1645). Время не затуманило блеск его славы, и в наши дни, как и много веков назад, захватывающие истории о его подвигах будоражат воображение.

Фильм первый, "Путь воина" – начало зрелищного сказания, впечатляющий рассказ о юности будущего героя. Примкнув к великой армии, Миямото получает боевое крещение в великой битве при Секигахара, но вскоре вновь становится непредсказуемым одиночкой, чей буйный нрав вселяет страх в каждого встречного. Лишь мудрому буддийскому монаху удается превратить жестокого ронина Мусаси в отважного самурая на службе у сил добра. Отныне никто не сравнится с ним в боевой доблести и чистоте духа.

Фильм второй, "Дуэль у храма" – Миямото Мусаси настигает его мрачное прошлое, и только сразившись с ним и демонами в своей душе, непобедимый странствующий самурай сможет и впредь следовать кодексу чести, не запятнав себя позором.

Фильм третий, "Поединок на острове" – бескомпромиссное и завораживающее завершение летописи доблестного пути Миямото Мусаси. Именитый защитник добра и справедливости намерен уйти на покой, но на горизонте вновь появляется тень его заклятого врага Сасаки Кодзиро. Тучи сгущаются над островом Ганрью, где великим самураям суждено сойтись в решающей битве...

В основе трилогии Хироси Инагаки "Самурай" лежит роман, который называют японскими "Унесёнными ветром". Впечатляющее историческое полотно повествует о реальном человеке, самурае Миямото Мусаси (в блестящем исполнении Тосиро Мифуне), жившем в 17 веке и сражавшемся на полях кровопролитной гражданской войны в Японии. Картина повествует о бурной, полной подвигов и поединков жизни легендарного воина. Первый фильм этой масштабной трилогии, удостоенной множества престижных призов на международных кинофестивалях, получил премию "Оскар" в категории Лучший иностранный фильм.