Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Рука
Hand

жанр: Мистика, Ужасы Триллер
Год: 1981

Режиссер:
Оливер Стоун
Oliver Stone

Снимались:
Майкл Кейн
Michael Caine







Майкл Кейн ("20000 лье под водой"), Брюс Макгилл ("Скалолаз"), Андрэа Маркович в фильме ужасов Оливера Стоуна "Рука".

Знаменитый режиссер и сценарист Оливер Стоун поведал нам об агонии вьетнамской войны во "Взводе", зловещем размахе человеческой жадности в "Уолл-стрит" и немыслимых ужасах турецкой тюрьмы в "Полуночном экспрессе". Каждая из этих картин стала обладательницей премии Американской Киноакадемии "Оскар". А в "Руке", своей первой высокобюджетной ленте, мастер умудряется держать вас в страхе и напряжении, не отпуская ни на секунду до самого финала.

В этом жутком калейдоскопе кошмара и безумия блистает обладатель премии "Оскар" - Майкл Кейн. Великий актер играет Джона Лэнсдейла, художника, пытающегося смириться с новой жизнью, после того, как он потерял правую руку в результате несчастного случая. Но рука отказывается мириться со своей смертью. И вскоре, каждый, кому не посчастливилось обидеть Лэнсдейла, встречает смерть от удушья. А сам несчастный художник, напуганный необъяснимыми убийствами, начинает постепенно терять рассудок...

Полный набор уникальных спецэффектов от Карло Рамбальди, создателя "Кинг-Конга", "Чужого" и "Инопланетянина" сделал этот захватывающий фильм - потрясающим зрелищем. "Я должен был основательно продумать все мелочи", - вспоминал волшебник Рамбальди, и эти мелочи получились поистине пугающими. Детище гения спецэффектов, радиоуправляемая рука, умеет скользить, пятиться, хватать, прыгать, карабкаться и раздирать на части.
Блестящая режиссура Оливера Стоуна, умопомрачительная игра Майкла Кейна и революционные спецэффекты сделали эту картину жемчужиной коллекции каждого любителя фильмов ужасов и триллеров.