Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Книга мертвых
Necronomicon

жанр: Мистика, Ужасы
Год: 1993

Режиссер:
Брайан Юзна
Brian Yuzna

Снимались:
Брюс Пэйн
Bruce Payne







Фильм ужасов от продюсеров "Плачущего убийцы", "Братства волка" и "Обители зла" снят талантливыми режиссерами Брайаном Юзной ("Невеста реаниматора", "Дантист-1,2", "Фауст"), Кристофом Гансом ("Плачущий убийца", "Братство волка") и Сусуке Канеко ("Гамера-1-3") по мотивам трех новелл гениального Г.Ф.Лавкрафта ("Реаниматор", "Дагон").
Всех поклонников этого яркого жанра несомненно восхитят изобретательные и страшные спецэффекты, удостоенные наград на фестивалях фантастического кино в Италии и Португалии, и впечатляющая игра Джеффри Комбса ("Страх.com", "Фауст"), Брюса Пэйна ("Потрошитель", "Британик"), Ричарда Линча ("Трансеры-2", "Меч и колдун") и Марии Форд ("Маска красной смерти").

Знаменитый искатель запретных знаний и мистических учений, загадочный и непредсказуемый писатель Г.Ф.Лавкрафт проникает в библиотеку таинственной секты, ревностно оберегающей "Некрономикон" - легендарную Книгу Мертвых, хранящую все тайны вселенной. Завладев древним фолиантом, повелитель пера и бумаги отваживается перелистать его пыльные страницы. Изумленному взору Лавкрафта предстают зловещие истории о монстрах и странных явлениях, и он жадно впитывает их, не задумываясь о том, какую цену ему придется заплатить за свое любопытство.