Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Звездный путь. Сезон 3
Star Trek. Season 3

жанр: Фантастика Приключение Сериал
Год: 1968

Режиссер:
Джин Родденберри


Снимались:
Леонард Нимой

ДеФорест Келли
ДеФорест Келли
Нишелль Николс




Космос... Последний рубеж. Это путешествия звездолета Энтерпрайз. Его 5-летняя миссия.
Исследовать новые миры. Искать новые формы жизни и другие цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.
Это самый первый телесериал Star Trek, давший толчок всей эпопеи. Приключения капитана Кирка и его команды до сих пор могут показаться интересными и увлекательными. Захватывающие истории команды Энтерпрайза бесспорно стоят того, чтобы эти фильмы вошли в золотой фонд мировой кинофантастики.

Третий сезон:

3.01 (56) Мозг Спока (Spocks Brain)
Деградирующая цивилизация похищает мозг Спока и вставляет его, в качестве рабочего элемента, в компьютер, который контролирует систему жизни на их планете. И пока тело Спока (без мозга) лежит в лазарете "Энтерпрайза", Керк и Мак-Кой пытаются вернуть мозг обратно своему хозяину.

3.02 (57) Происшествие на "Энтерпрайзе" (The Enterprise Incident)
Керк и Спок участвуют в операции по стибриванию у ромулян секретного устройства, генератора невидимости, который устанавливается на клингонских "Хищных Птицах". Для этих целей Керк даже маскируется под ромулянина, но...

3.03 (58) Райский синдром (The Paradise Syndrome)
Отдаленной, малоразвитой планете грозит опасность уничтожения несущимся ей наперерез астероидом. "Энтерпрайз" посылается предотвратить трагедию, но в самый ответственный момент корабль оказывается без капитана.

3.04 (59) И поведут нас наши дети... (And the Children Shall Lead)
В отдаленной колонии дети колонистов убили всех взрослых. Прибывшая на место происшествия команда "Энтерпрайза" пытается разгадать загадку внезапной агрессивности детей и выясняет, что умами ребятишек управляет некое нематериальное создание. Прямо "Дети Кукурузы" какие-то.

3.05 (60) Разве нет красоты в истине? (Is There In Truth No Beauty?)
Посол Мэдасан обладает способностью сводить с ума. И вот такого человека "Энтерпрайз" принял в качестве пассажира. Естественно, без приключений тут не обошлось...

3.06 (61) Призрак оружия (Spectre of the Gun)
"Энтерпрайз" входит в неисследованный сектор галактики. Керк игнорирует предупреждение мелкотянского космического буя. А напрасно...

3.07 (62) День голубя (Day of the Dove)
Кто-то очень хочет, чтобы Керк схлестнулся в поединке с капитаном клингонского военного корабля. Кто-то хочет... а вот Керк, хоть и рад бы был поддать ненавистным клингонам, да только еще больше не терпит, когда его кто-то к чему-то принуждает.

3.08 (63) Поскольку мир пуст, я коснулся небес (For the World Is Hollow and I Have Touched the Sky)
Огромный астероид, переоборудованный под вместительный космический корабль, несет своих колонистов, потомков давно умершей цивилизации, в другой "мир обетованный". Но что-то разладилось за 10000 лет полета, астероид не может маневрировать и вскоре врежется в планету, на которой тоже живут люди. А цивилизация, живущая внутри корабля-гиганта, уже и забыла, что это не настоящий мир и полноправно считает астероид своим домом.

3.09 (64) Паутина солиан (Tholian Web)
"Энтерпрайз" попадает в ловушку, расставленную кораблем солиан. Эффект Солианской Паутины проявляется в том, что капитан Керк проваливается в другое пространство. Чтобы вытащить его оттуда, Споку и Мак-Кою приходится приложить недюжие усилия.

3.10 (65) Пасынки Платона (Platos Stepchildren)
Ложный сигнал SOS, по которому прибыл "Энтерпрайз", оказался ловушкой, расставленной цивилизацией с психокинетическими способностями с целью добычи опытного врача.

3.11 (66) Подмигивание (Wink of an Eye)
Скалосиане намерены использовать генофонд капитана Керка в своих корыстных целях, а именно, для продолжения рода своей цивилизации, мужчины которой, после планетной катастрофы, стали стерильными.

3.12 (67) Сопереживание (The Empath)
Керк, Спок и Мак-Кой тестируются на профпригодность человеческой расы некой очень развитой цивилизацией.

3.13 (68) Элаан из Трои (Elaan of Troyius)
"Энтерпрайзу" поручена миссия по сопровождению Элаан с планеты Троя на планету Элас для совершения брачной церемонии, которая, в свою очередь, должна наконец прекратить бессмысленную многовековую войну между Троей и Эласом. Дело осложняется тем, что Элаан оказывается дикой, несдержанной варваркой, а доставить ее к церемонии поручено подготовленной к культурному образу жизни.

3.14 (69) Кого уничтожают боги (Whom Gods Destroy)
Сумасшедшие существовали во все времена, и даже в 23 веке человечество не избавилось от сумасшедших домов. Керк и Спок как раз и попадают в такой...

3.15 (70) Путь это будет твой последний бой (Let That Be Your Last Battlefield)
Расовые предубеждения, способные стать причиной войны, оказываются прерогативой не только земной истории. На планете Черон "Энтерпрайз" сталкивается с примером такой, самой, что ни на есть расовой, войны.

3.16 (71) Цель Гидеона (The Mark of Gideon)
Капитан Керк оказывается совершенно один на абсолютно пустом "Энтерпрайзе". Хорошая завязка, правда?

3.17 (72) То, что остается (That Which Survives)
Красивая женщина появляется на "Энтерпрайзе" и убивает членов экипажа одним прикосновением. Тем временем, с такой же проблемой, в виде убивающей прикосновением красотки, столкнулись и Керк с Мак-Коем, высадившись для изучения на очередную, пригодную для жизни, планету.

3.18 (73) Свет Зетара (The Lights of Zetar)
Очередное нематериальное создание противостоит "Энтерпрайзу" и его мужественному капитану. Исход данного действа понятен.

3.19 (74) Реквием для Мафусаила (Requiem For Methuselah)
В поисках противоядия от ригелианской лихорадки "Энтерпрайз" сталкивается с человеком, который живет уже многие тысячи лет.

3.20 (75) Дорога в Эдем (The Way to Eden)
Группа молодых фанатиков-идеалистов, возглавляемая доктором Севрином, в поисках рая, планеты Эдема, не останавливается ни перед чем...

3.21 (76) Смотрители в облаках (The Cloud Minders)
На Ардане, планете старателей, рабочий класс начал бунтовать против олигархов, живущих в "городе в облаках". Керк со своей командой, естественно, оказался неподалеку и смог активно поучаствовать в этой небольшой революции.

3.22 (77) Дикая завеса (The Savage Curtain)
Керку и Споку, в содружестве с Авраамом Линкольном, предстоит в горячем споре с представителями странной расы доказать свое право на существование.

3.23 (78) Все наше прошлое (All Our Yesterdays)
Жители планеты Сарпидон, солнце которых должно вот-вот стать сверхновой, нашли оригинальный способ спастись - они просто ушли в свое прошлое. Только вот и Кирк случайно последовал за ними и оказался в средневековой тюрьме...

3.24 (79) Воспитание злодея (Turnabout Intruder)
Доктор Лестер, старый завистник капитана Керка еще по Звездной Академии, наконец нашела способ добиться осуществления своих амбиций. С помощью своей установки она меняется с Керком телами и получает в свое распоряжение "Энтерпрайз" и весь его экипаж...