Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Звездный путь. Сезон 1
Star Trek. Season 1

жанр: Фантастика Приключение Сериал
Год: 1966

Режиссер:
Джин Родденберри


Снимались:
Леонард Нимой

ДеФорест Келли
Нишелль Николс
Уильям Шэтнер William Shatner




Космос... Последний рубеж. Это путешествия звездолета Энтерпрайз. Его 5-летняя миссия.
Исследовать новые миры. Искать новые формы жизни и другие цивилизации. Смело идти туда, где не ступала нога человека.
Это самый первый телесериал Star Trek, давший толчок всей эпопеи. Приключения капитана Кирка и его команды до сих пор могут показаться интересными и увлекательными. Захватывающие истории команды Энтерпрайза бесспорно стоят того, чтобы эти фильмы вошли в золотой фонд мировой кинофантастики.

Первый сезон:

1.0 (0) Клетка (The Cage)
звездная дата: приблизительно за 10 лет до прихода Керка на "Энтерпрайз" "Энтерпрайз", под командованием предшественника Керка капитана Кристофера Пайка, идет на выручку пропавшей без вести на планете Талос-IV экспедиции. Там Пайк оказывается в своеобразном зоопарке, который устроила развитая цивилизация для пришельцев со звезд. Этот эпизод был пробной попыткой начать новый фантастический сериал, но после предварительного просмотра продюсеры остались им недовольны и эпизод так и не был показан по телевидению в первоначальном варианте. В дальнейшем, отснятые материалы этой серии были использованы в эпизоде "Зверинец") Учтя замечания, в следующих сериях авторы сериала сменили практически всю актерскую команду. Так, вместо Кристофера Пайка, мы узнали Джима Керка.

1.1 (1) Ловушка для человека (The Man Trap)
звездная дата: 1513.1 Существо-метаморф проникает на "Энтерпрайз" и начинает убивать людей, высасывая нужную ему соль из организмов. Обнаружить его становиться проблематично, т.к. существо может принимать любые формы и умело маскируется под членов экипажа.

1.2 (2) Закон Чарли (Charlie X)
Юноша Чарльз Эванс, единственный оставшийся в живых после катастрофы исследовательского корабля на планете Тация и подобранный "Энтерпрайзом" после 14 лет жизни в одиночестве, оказывается обладателем сильнейшего дара - влиять на реальность посредством своих желаний. Только вот желания у него больно левые...

1.3 (3) Куда не ступала нога человека (Where No Man Has Gone Before)
Это первый снятый эпизод с Керком, командиром "Энтерпрайза" (так сказать, вторая попытка после неудавшейся "Клетки").
Команда сталкивается с аномальным полем около края Галактики, которое усиливает психокинетические способности некоторых членов экипажа.

1.4 (4) Время обнажиться (The Naked Time)
Подобранный на разрушающейся планете вирус заставляет людей сходить с ума, погружая их в выдуманные миры. Один из таких зараженных закрылся в двигательном отсеке и, решив что он капитан "Энтерпрайза", фальшиво распевает мрачные песенки по общевещательной сети корабля.

1.5 (5) Враг изнутри (The Enemy Within)
Неисправность транспортера разделяет капитана Керка на два человека: один- жесткий и агрессивный, другой кроткий и нерешительный. Экипаж начинает замечать в поведении капитана(ов) ряд странностей...

1.6 (6) Женщины Мудда (Mudds Women)
Космический контрабандист Гарри Мудд и его гарем из трех женщин терпит бедствие. "Энтерпрайз" приходит им на помощь, в чем капитан Керк потом долго раскаивался. Женщины Мудда обладают такой неземной красотой, что все, кто их видит, немедленно в них влюбляются. Отсюда появляются проблемы...

1.7 (7) Из чего сделаны маленькие девочки? (What Are Little Girls Made Of?)
Ученый исследователь Роджер Корби обнаружил на малоизученной планете остатки технологии древней цивилизации. С ее помощью он научился создавать андроидов, полностью идентичных людям-оригиналам, и решил заменить андроидами все человечество. Но тут прилетел "Энтерпрайз" и все испортил.

1.8 (8) Мири (Miri)
Керк и его команда сталкиваются с планетой, на которой живут только дети. Ученые этой планеты пытались открыть секрет вечной жизни, но результатом этих попыток стала смерть всех взрослых на планете от старости. Выжившие же дети, прожив сотни лет в своем бесконечном детстве, тоже в конце-концов умирают от сверхбыстрого старения организма.

1.9 (9) Кинжал разума (Dagger of the Mind)
Врач-маньяк использует свое изобретение, чтобы подавлять разум людей и делать из них послушных зомби. Керк подвергается воздействию этого подавляющего разум прибора, но все же находит в себе силы противостоять внушению.

1.10 (10) Карбонитный маневр (The Corbomite Maneuver)
"Энтерпрайз" встречается с огромным кораблем загадочного Балока, который очень воинственно настроен по отношению к "Энтерпрайзу" (точнее говоря, он хочет всех убить).

1.11 (11) Зверинец, часть I (The Menagerie, Part I)
Спок решается на отчаянный шаг и берется доставить бывшего капитана "Энтерпрайза", сейчас полностью парализованного, Кристофера Пайка на планету Талос-IV, которую, после того как "Энтерпрайз" уже побывал там один раз ("Клетка"), директивами Звездного Флота запрещено посещать при любых обстоятельствах.

1.12 (12) Зверинец, часть II (The Menagerie, Part II)
"Энтерпрайз" без происшествий добирается на Талос-IV, на которой, как выяснилось, живет очень опасная цивилизация...

1.13 (13) Совесть короля (The Conscience of the King)
Керк узнает в одном из актеров бродячего театра повстанца-мятежника, который 20 лет назад уничтожил половину населения планеты Тарс-IV. В подтверждение его догадки внезапно начинают убивать людей, которые могли бы опознать в актере-трагике Энтони Коридане кровавого Кодоса-палача...

1.14 (14) Равновесие страха (Balance of Terror)
После 50-летнего затворничества ромуляне снова вылезли из своей системы и проявили агрессию по отношению к Федерации. Но на этот раз хорошо вооруженный и подготовленный корабль-невидимка ромулян встретил достойный отпор в лице "Энтерпрайза" и его команды.

1.15 (15) Увольнение на берег (Shore Leave)
Члены экипаж "Энтерпрайза" оказываются на планете, где их мысли становятся реальностью с помощью гигантских подземных машин, оставленных здесь какой-то продвинутой цивилизацией.

1.16 (16) Галилей-VII (The Galileo Seven)
Спок должен принять командование небольшой группой людей, чтобы выжить на враждебной планете, на которую сел аварийный челнок.

1.17 (17) Квадрат варваров (The Squire of Gothos)
Дитя какой-то сверхразумной цивилизации выбирает "Энтерпрайз" в качестве своей новой игрушки.

1.18 (18) Арена (Arena)
Преследуя звездолет, напавший на форпост Федерации, Керк, и сам до конца не понимая как, оказывается на дикой, необитаемой планете и вынужден там сразиться не на жизнь, а на смерть с капитаном вражеского корабля, злобным гуманоидом Горном.

1.19 (19) Завтра - это вчера (Tomorrow is Yesterday)
"Энтерпрайз" проваливается во времени в 20 век, где корабль успешно пеленгуют как НЛО. Теперь Керк и его команда пытается уничтожить следы своего появления в 20 веке, понимая, что это может необратимо изменить ход времени. Первое темпоральное приключение в эпопее Star Trek. В дальнейшем их будет ой как много...

1.20 (20) Трибунал (Court-Martial)
Керк обвиняется в преступной халатности, результатом которой стала смерть члена экипажа. Но Спок обнаруживает ряд странностей, которые помогают ему снять с Керка сфабрикованное обвинение.

1.21 (21) Возвращение "Аркона" (The Return of the Archons)
В поисках корабля "Аркон", который пропал без вести более века назад на планете Бета-3000, команда "Энтерпрайза" сталкивается с цивилизацией людей, которыми телепатически управляет бездушный и не слишком хорошо запрограммированный компьютер.

1.22 (22) Космическое племя (Space Seed)
"Энтерпрайз" обнаруживает древний космический корабль "Ботани Бей", на котором в состоянии анабиоза находятся генетически созданные на Земле в конце 20 века люди-супермены и их амбициозный лидер Хан Сингх.

1.23 (23) Вкус Армагеддона (A Taste of Armageddon)
"Энтерпрайз" уничтожен!" - именно такое сообщение получил Керк в самом начале этой серии. А дальше была война. Жестокая и кровавая война на уничтожение...

1.24 (24) Эта сторона рая (This Side of Paradise)
Прибыв на Омикрон Гэти III Керк обнаруживает, что весь его экипаж захотел остаться на этой планете. Не понимая в чем дело, он с удивлением смотрит на своих друзей, которые, находясь на планете, испытывают чувства внеземного счастья и радости.

1.25 (25) Дьявол в темноте (The Devil in the Dark)
Загадочные смерти в поселке шахтеров на планете Янус-VI, в которых пытается разобраться Керк, оказываются всего лишь защитной реакцией самки-хорта (представителя, кстати, небелковой жизни), защищающей свои яйца.

1.26 (26) Миссия мелосердия (Errand of Mercy)
В конфликт между Федерацией Планет и Клингонской Империей вмешивается древняя и мудрая цивилизация Оргниан, которая принудительно навязывает мирное соглашение враждующим сторонам.

1.27 (27) Альтернативный фактор (The Alternative Factor)
"Энтерпрайз" и его команда встречают странного человека, Лазаруса, чья жизнь - борьба со злобным двойником из параллельной вселенной.

1.28 (28) Город на краю вечности (The City on the Edge of Forever)
После экспериментов Мак-Коя и его провала во времени в 1930 год история изменяется. Керк и Спок тоже попадают в Нью-Йорк 30 годов 20 века и пытаются вернуть историю в прежнее русло, но выясняется, что для этого должна умереть девушка, которую Керк успел полюбить, находясь в прошлом.

1.29 (29) Операция "Уничтожить" (Operation-Annihilate)
Керк узнает, что на планете Денева загадочно умирают поселенцы, среди которых есть и его родной брат. Керк и Спок начинают расследование этих смертей.