Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Живем один раз
You Only Live Once

жанр: Триллер
Год: 1937

Режиссер:
Фриц Ланг
Fritz Lang

Снимались:
Генри Фонда
Henry Fonda
Сильвия Сидни Sylvia Sidney






Генри Фонда ("Гроздья гнева"), Сильвия Сидни ("Омен"), Бартон Маклейн ("Мальтийский сокол") в триллере Фрица Ланга "Живем один раз".

Эдди Тэйлор (Хенри Фонда), осужденный третий раз за тяжкие преступления выходит из тюрьмы. Его жена Джоан (Сильвия Сидни) не скрывает слез радости при встрече, теперь они должны начать новую жизнь. К сожалению, общество не благосклонно к бывшему преступнику и отвергает его, парень не может найти работу и снять нормальное жилье. Жестоким ударом судьбы становится, сообщение об обнаружении шляпы с его инициалами на месте ограбления банка, где погибли шесть человек охраны. Полиция арестовывает невиновного Эдди, парню грозит пожизненное заключение, все улики против него. Герой решает бежать...


Второй фильм Фрица Лэнга, сделанный им в Голливуде, и первый фильм, по мнению многих критиков и киноведов, снятый в стиле нуар.
Фильм снят Лангом в США, после эмиграции из Германии. В 1933 году Геббельс, министр просвещения и культуры в нацистском правительстве, предложил Лангу возглавить германскую кинематографию. Бросив на произвол судьбы всю свою собственность, Ланг немедленно выехал в Париж, а затем в США.