Главная
pdakino.kdd.ru
Поддержка E-Mail: pdakino@mail.ru
Драмы,мелодрамы
Комедия
Детектив
Триллер
Фантастика
Боевик
Мистика, Ужасы
Для детей
Отечественные
Регистрация
Сериалы

Деметрий и гладиаторы
Demetrius and the Gladiators

жанр: Драма, мелодрама Исторический
Год: 1954

Режиссер:
Дэлмер Дэйвс
Delmer Daves

Снимались:
Энн Бэнкрофт
Anne Bancroft
Виктор Матуре






Энн Бэнкрофт ("Дракула мертвый, но довольный"), Виктор Матуре ("Миллион долларов для русалки"), Барри Джонс ("Александр Великий") в исторической драме Дэлмера Дэйвса "Деметрий и гладиаторы".

"Деметрий и гладиаторы" является продолжением фильма "Плащаница" Генри Костера.
Своенравный римский император Калигула отправляет своих центурионов, чтобы найти багряницу - одеяние Христа при восхождении на Голгофу. Герой Виктора Матуре - бывший раб, а ныне вольноотпущенник Деметрий, неистовый приверженец христианской веры, скрывает плащаницу, за что и попадает на арену цирка в качестве гладиатора.
Безумный император Калигула любил, когда на его глазах проливается кровь рабов сражающихся между собой или с дикими хищниками.
Новому гладиатору предстоит сразиться с тремя тиграми и вступить в смертельный поединок с пятеркой лучших гладиаторов Рима. Он с честью одержит победу в этих кровавых боях...
Этот красочный фильм занял особое место в мировом кинематографе. В картине за боевыми схватками и любовными переживаниями, существует глубокий пласт размышлений о смысле веры. О ее крушении и окончательном обретении...